Афиша

СЛАБАЯ ПЕЧЕНЬ

Начало пути этого коллектива можно отнести к середине 80-х годов. Первые неосознанные поры-вы ранней половозрелости легли на благодатную почву зарождавшегося тогда другого времени. Окрылённые Алисо-, Наутлусо- и прочим Кино-творчеством подростки, собираясь по подвалам многоквартирных домов, пытались найти взаимосвязь между струнами, ладами, аккордами и своими неумелыми пальцами. Затем были репетиции в школьной «каморке за актовым залом», в Доме пионеров Центрального района, во Дворце пионеров города Калининграда. Не прервалось это увлечение и в студенческие годы. Коллектив с лёгкостью прошёл все этапы фестиваля «Ян-тарная звезда-89», пробовал свои силы на подмостках появившегося Калининградского рок-клуба. Но наступившая «взрослая жизнь» всех разбросала по разным углам.
Прошло двадцать лет. И вот в 2011 году костяк коллектива решил увлечение реанимировать. Была оборудована студия, вскладчину закуплена в Германии и привезена аппаратура. К сожалению не все смогли собраться из «углов». И коллектив пополнился участниками более юными, но не менее увлечёнными. В том числе и довольно талантливым автором.
Все музыканты являются состоявшимися людьми – успешные предприниматели, представители пролетариата, менеджеры, чиновники, пенсионеры, работники бюджетной сферы и даже настоя-щий военный полковник, – и хоть за последние два года за их плечами выступления на ряде за-крытых клубных вечеринок, организация благотворительного фестиваля в Пионерском и участие в нём, выступление на Дне одного из районных центров, – никакой финансовой выгоды от своего творчества они не ищут, пишут и репетируют СВОИ песни в СВОЕЙ студии в СВОЁ удовольст-вие по субботам, и кроме творчества в этот день их объединяет ещё и совместное субботнее вре-мяпрепровождение, органично естественное в нашей стране. Поэтому и выступают они под таким длинным названием – «Творческий музыкальный коллектив энтузиастов-единомышленников «Слабая Печень».
Представляемая программа не носит никакого названия, в неё вошли совершенно разные песни, не связанные каким-то шнурком единого смысла. Одни из них были написаны почти 30 лет назад, другие – буквально на коленке на прошлой неделе... Точно так же невозможно определить и стиль коллектива, что-то типа БитРеггейЭтноТангоРок с налётом лёгкого джаза. Но вам понравится.
В общем – всем добра и приятного вечера!!!


Создать сайт
бесплатно на Nethouse