Афиша

ПРАЗДНИК "БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ"

Встреча тех, кому, в этом обезумевшем мире, ещё дорога память наших Предков, во все времена, ценой собственных жизней, отстоявших для нас право жить, на этой Земле.


22 октября в России отмечается Праздник белых журавлей, посвященный памяти людей, павших на поле боя во время войн и вооруженных конфликтов. Инициировал ежегодное проведение этого дня поэт Расул Гамзатов. Цель Праздника белых журавлей не только в христианском почитании героев, отдавших жизни во славу Родины и патриотическом воспитании молодежи, но и в укреплении традиций и устоев жителей России, объединение людей разных национальностей, проживающих на территории большой страны.

Название праздник получил благодаря популярному стихотворению Руслана Гамзатова «Белые журавли», строки которого были положены на музыку и исполнены Марком Бернесом. В Дагестане Праздник белых журавлей отмечается уже не одно десятилетие и только относительно недавно он стал Всероссийским.

Журавль – птица мудрая, добрая и преданная, не удивительно, что именно она стала символом дружбы и единства, храбрости и преданности. В каждой стране мира, где бы она не находилась, на Востоке, Юге или Западе, белый журавль прославляется и оберегается. В Японии он является символом долголетия и процветания, в Китае – бессмертия, в африканских странах – посланником богов, в христианских странах – символизирует терпение и смирение.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse